Tanpa Sadar Ini Kesalahan Perawatan Wajah Yang Sering Terjadi

by on

Terkadang meskipun sudah melakukan perawatan wajah secara rutin, namun masih saja banyak permasalahan yang muncul di wajah seperti jerawat, komedo warna kulit yang tidak merata dan lain sebagainya. Tentunya hal ini menyebalkan bukan? Mengapa hal ini masih saja terjadi padahal sudah melakukan perawatan wajah semaksimal mungkin?

Girls, tanpa sadar ini kesalahan perawatan wajah yang sering terjadi dan sering kamu lakukan. Yuk cek apa saja.

  1. Menekan-nekan jerawat 

Saat timbul jerawat diwajah, rasanya tangan gatal untuk memencetnya ya. Hal ini lantasan kita ingin segera menghilangkan jerawat secara cepat dari pandangan kita. Namun tahukah girls, Menekan-nekan jerawat justru menimbulkan permasalahan lainnya yaitu berupa bekas hitam pada kulit yang sulit menghilang. Jadi jika kamu memiliki permasalahan bintik hitam, mungkin itulah penyebabnya. Maka dari itu, jangan lagi lagi memencet jerawat ya.

  1. Tidur masih menggunakan make up 

Terkadang kita terlalu malas untuk membersihkan wajah saat malam hari setelah beraktivitas seharian ya. Namun, jangan sampai hal ini justru sering terjadi. Setelah seharian menggunakan make up tentunya pori-pori pada kulit tertutup oleh make up, sedangkan pada malam hari itulah waktu untuk regenerasi kulit, jika kamu masih menggunakan make up maka proses regenerasi ini akan terhambat dan menimbulkan permasalahan pada kulit terutamanya munculnya jerawat.

  1. Eksfoliasi berlebihan 

Eksfoliasi atau proses membuang sel sel kulit mati pada kulit memang bagus untuk dilakukan, karena hal ini akan membuat kulit lebih bersih dan terlihat segar. Namun terkadang ada beberapa orang yang melakukan Eksfoliasi secara berlebihan dan terlalu sering. Sebaiknya jikw ingin melakukan Eksfoliasi, lakukan sebanyak satu atua dua kali saja dalam seminggu.

 

‘Postingan ini diikutsertakan dalam One Day One Post bersama Estrilook Community’.

You may also like

19 Comments
  1. Salbiah 8 bulan ago

    Waahh benar sekali mba, kalau ada jerawat pingin banget menceeeet biar cepat hilang, alhasil malah berbekas… trims infonya, lain kali ga akan saya ulangi deh…

    Reply
  2. Haeriah 8 bulan ago

    Wah, saya tuh paling gak bisa diam kalau jerawat nongol di wajah. Maunya dipencet2 mulu. HikZ

    Reply
  3. miyosi 8 bulan ago

    No 2 mayan sering stelah jd ibu 😂

    Reply
  4. Tatiek Purwanti 8 bulan ago

    Bener itu, Mbak. Pengalaman pas masa remaja masih jerawatan dulu 😀
    Yes, eksfoliasi ala saya mah cukup sepekan sekali. Makasih sharingnya

    Reply
  5. miftah 8 bulan ago

    gatel banget deh kalo ada jerawat yang baru mau muncul ^^

    Reply
  6. Erin Friyana 8 bulan ago

    poin satu dan dua, dulu sering aku lakukan mba. Karena kapok pencet-pencet jerawat sekarang udah gak lagi. Jerawatnya juga sudah jarang juga si. Hehe

    Reply
  7. Lia Yuliani 8 bulan ago

    Terima kasih infonya, Mbak.

    Reply
  8. Hastin Pratiwi 8 bulan ago

    Mencet jerawat itu yang sering bikin gemezz 😅

    Reply
  9. Dewi Mae 8 bulan ago

    No. 2 yang paling sering ku lakukan. Hehe

    Reply
  10. Risma Mualifa 8 bulan ago

    bener banget nih, kadang dianggap sepele dan biasa padahal itu kesalahan. thanks infonya mbak.

    Reply
  11. Alia Arifin 8 bulan ago

    tangannya gk bisa diem klo ad jerwat,, bawaan nya mo dikorek mulu jerawatnya 😁,, nice info thanks 😉

    Reply
  12. sofia yuliani 8 bulan ago

    iya mbak… pencet jerawat nih yang masih sering dilakukan. Tangannya gak mau diajak kompromi. hehehe…

    Reply
  13. Nur Widyastuti 8 bulan ago

    Alhamdulillah..ke 3 poin sudah berangsur dihentikan.

    Reply
  14. Farida 8 bulan ago

    Wah terimakasih sudah mengingatkan. Aku yang paling sering lupa, membersihkan muka sebelum tidur 🙈

    Reply

Leave a Comment

Your email address will not be published.