Bromance, Persahabatan Antara Pria Yang Tak Kalah Solid Dengan Wanita

by on

Setiap orang pasti mempunyai sahabat dekat, saking dekatnya sudah seperti saudara sendiri. Apakah kamu tahu istilah Bromance? Bromance adalah persahabatan antara pria yang sangat akrab sehingga terlihat seperti saudara sendiri. Istilah ini  ditemukan baru-baru ini, namun persahabatan antara pria sudah ada sejak dulu. Bromance, persahabatan antara pria yang tak kalah solid dengan wanita.

Mengapa disebut Bromance? Kata ‘Bro’ yang artinya saudara laki-laki dan ‘Romance’ artinya mesra. Bila kata tersebut digabungkan menjadi Bromance yang memiliki banyak arti tentang kedekatan persahatan pria. Bukan berarti mengarah pada hal yang buruk seperti suka sesama jenis.

Namun, pria yang telah mengenal sahabat prianya sejak lama dan tidak malu-malu lagi untuk melakukan segala hal yang menyenangkan bersama sahabat pria lainnya. Itulah mengapa bromance, persahabatan antara pria yang tak kalah solid dengan wanita.

Dari sudut pandang kebanyakan orang lihat, persahabatan wanita lebih solid dari pada pria. Padahal tidak terlihat seperti yang semestinya. Hanya saja seorang pria tidak terlalu mengumbar keasyikannya di depan orang lain dari pada wanita.

Bromance, persahabatan antara pria yang tak kalah solid dengan wanita. Sama seperti persahabatan wanita yang cenderung sering melalukan hal-hal konyol bersama sahabatnya dan juga sering sharing mengenai masalah pribadi. Begitu juga pria akan melakukan hal yang sama. Wah, ternyata bromance tidak kalah solid ya?

 

‘Postingan ini diikutsertakan dalam One Day One Post bersama Estrilook Community’.

You may also like

26 Comments
  1. Dewi M 5 bulan ago

    Persahabatan para pria terkadang malah lebih gokil daripada persahabatan cewek2. Hehehe

    Reply
    • Rahmiwati Sandi 5 bulan ago

      Hehehe… Apa tidak sebaliknya nich? Cewek gak kalah gokil lhooo…

      Reply
  2. miftah 5 bulan ago

    Bener banget mom, aku sering nyaksiin bromance tu justru solid banget, dan mereka ada yang bersahabat bahkan sampe udah jadi kakek2, hihi

    Dan yang pasti mereka gak bakal lupa sama yang namanya perjanjian yang mereka buat, meski gimana pun keadaannya.
    #korbandrama wkwkwk

    oya, main2 ke blog ku ya mom ^^

    Reply
  3. Dian Novandra 5 bulan ago

    Lelaki juga bisa so sweet kalau sudah bersahabat yaa. Suami saya juga punya nih teman karib. Tp setelah nikah udah pisah kota, jd gak lg jumpa

    – Mak Belalang-

    Reply
    • Rahmiwati Sandi 5 bulan ago

      Gak jumpa dengan teman karib gpp, kan sekarang ada istri yang cantik 🙂

      Reply
  4. Nur Widyastuti 5 bulan ago

    Hai mb..Salam kenal😊
    Baru tahu nih istilah ini…
    Makasih ya mb, udah nulis artikel bromance.

    Reply
  5. Dewi hepy 5 bulan ago

    Semoga saya gak ketuker bedain mana yang Bromance dan LGBT 🙈

    Reply
  6. Betty Irwanti 5 bulan ago

    Wow

    Reply
  7. Annisa Tang 5 bulan ago

    Memang antar pria kalau membangun persahabatan atau komunitas justru jauh lebih solid daripada wanita Mom. Itulah mengapa kalau tawuran anggotanya kebanyakan pria, hehehee, kalau wanita biasanya kalau ngga keroyokan melawan satu orang yang lebih lemah, paling ya satu lawan satu, jambak-jambakan. Hihihii, bercanda Mom.
    http://www.bombonasam.club

    Reply
    • Rahmiwati Sandi 5 bulan ago

      Hahahaha… Apa pengalaman pribadi nich jambak-jambakan? becandaaa…

      Reply
  8. Salbiah Ahmadi 5 bulan ago

    Sama kaya cerita suami saya, dulu waktu awal nikah sempat kesal karena ada yang manggil dia dengan sebutan “adinda”, btw belakangan tahu kalau yang manggil itu adalah kakak kelasnya berjenis kelamin laki-laki dan memang akrab dengan suami saya sejak masih di kampus…wkwkw, skrg kakak kelasnya itu sudah menikah dan punya anak…huahaa

    Reply
  9. Risma Mualifa 5 bulan ago

    wah bener ya ternyata persahabatan yang seru nggak cuma ada di sesama wanita

    Reply
  10. Muyassaroh 5 bulan ago

    Betul sekali.. Pria memang nggak suka mengumbar yaa beda sama wanita semua pengen ditunjukin ke publik 😁

    Reply
    • Rahmiwati Sandi 5 bulan ago

      Hihihihi… jangan-jangan pengalaman pribadi mbak muyass nich… becanda yaaaa….

      Reply
  11. yuliyani 5 bulan ago

    Nice info, Mba. Saya jadi tau ada istilah bromance ^^

    Reply
    • Rahmiwati Sandi 5 bulan ago

      Terima kasih atas kunjungannya… Kunjungan balik meluncuuuur…

      Reply
  12. steffifauziah 5 bulan ago

    Yoo bro hihi. Tapi saya sama temen2 yg cewe kg suka iseng pake ya bro. Katanya biar lebih asyik dan gak gampang baper. Ya secara perempuan baper mulu bawaan wkwk.

    Reply
  13. steffifauziah 5 bulan ago

    Yoo bro hihi. Tapi saya sama temen2 yg cewe kg suka iseng pake ya bro. Katanya biar lebih asyik dan gak gampang baper. Ya secara perempuan baper mulu bawaan wkwk. Duh malu kalo inget2 itu hihi.

    Reply

Leave a Comment

Your email address will not be published.